Ананасовый салат с опятами и курицей

09.09.2013

Ананасовый салат с опятами и курицей

ананас консервированный – 400 г
опята маринованные – 200 г
куриные бедра – 3 шт.
твердый сыр – 150-200 г
укроп – ½ пучка
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить ананасовый салат с опятами и курицей:

1. Куриные бедра тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть бедра солью и черным молотым перцем, уложить на противень и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности (примерное время приготовления – около 35 минут). Готовые грудки остудить, отделить мясо от костей, кожи и жира. Курятину мелко нарезать.
2. Открыть баночку с ананасами, слить сироп. Ананасы также нарезать небольшими кубиками. Сироп не выливать, его можно использовать для приготовления напитков или десертов.
3. Маринованные опята выложить в дуршлаг, промыть, нарезать небольшими кусочками.
4. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
5. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в креманки в следующей последовательности: ананас, куриное мясо, грибы, майонез, тертый сыр, зелень. Если сыр и майонез достаточно соленые, салат следует подсаливать с большой осторожностью (чтобы не испортить вкус блюда) или же вообще отказаться от соли, приправив кушанье лишь небольшим количеством черного молотого перца. Для праздничного стола салат можно подать в креманках или бокалах для Мартини, украсив дополнительно зернами граната.
7. Готовый салат охладить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Возврат к списку

Что важно в работе наших магазинов?